笔趣阁 > 我的传奇帝国 > 第525章:金刚经的力量

第525章:金刚经的力量


  “如是我闻。;;;;;;;;给  力  文  学  网一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。”

  “时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。”

  “佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。”

  呼。

  唐毅突然感觉到,自己的身体里一热,好像有一股无形的火焰燃起一般,身上的冰冷顿时就消失了

  不对。

  这并不是感觉,周围的一切都已经被照亮了,唐毅看着自己身上漂浮的一层光焰,用手摸了摸,感觉到温暖,却感觉不到烧炙

  这究竟是怎么回事儿,难道说和背诵金刚经有关系吗

  “复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提菩萨应如是布施。不住于相。”

  “须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。;;;;;;;;;;;;;;;若见诸相非相。则见如来。”

  唐毅不停的背诵金刚经,身上的光焰越来越明亮,身上由温暖已经变得有些灼热,但是这种灼热并不难受,相反还有非常熨帖的感觉

  唐毅很久以前,就会不少的佛经,金刚经不过是其中的一部,但是从来都没有任何一种时刻,像此刻这般,他突然发现自己对背诵的内容有了一种无法言说的明悟

  突然,唐毅懂得了金刚经的真谛,他觉得,其实佛确实是存在的,佛就在他的心中,一直都在他的心中

  同时,佛其实就是道。

  “须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。”

  “须菩提。于意云何。若人满三千大千世界七宝。”

  “须菩提。于意云何。须陀洹能作是念。我得须陀洹果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。须陀洹名为入流。而无所入。不入色声香味触法。是名须陀洹,须菩提。”

  唐毅将一整部的金刚经,都以一种从未有过的韵律背诵完,更准确的说,他并不是在背诵,而是那些深藏在心底的内容,都不由自主的从心底喷涌而出

  一切,都是那么的自然而然,毫无挂碍。

  唐毅的前进速度越来越快,金刚经也以越来越快的速度在他的嘴里流转,不知不觉之间,便悄然流逝,天亮了

  唐毅发现,这一晚上虽然他没吃蒿子的种子,但是他却没有感觉到多么饥饿,身体里有一种奇异的力量在流淌。

  他不知道这是什么力量,但他知道,这力量和金刚经有关系。

  今天,是个非常好的天气,唐毅来到了雪地上,看着天空的两个火辣辣的太阳,十分的惊奇。

  刚刚下完大雪,这太阳为什么会给他一种好像是要把人烤化的感觉呢

  这事儿,太诡异了。

  唐毅的感觉是非常准确的,他推着冰槽向前走了不到一个小时,太阳就晒得他身上都疼,雪原迅速的消融,很快就变成了一片汪洋

  唐毅的冰槽已经融化了,他把衣服变成了一个包袱,两个衣袖斜系在后背上,继续前行。

  但是这已经不是走了,而是在水中不停的游动

  “尼玛,这是什么鬼地方啊,气候也太极端了,昨晚还冻死人,今天就热死人”

  在唐毅的记忆中,就算是最诡异的地方,气候都没有这么

  唐毅游累了,就开始念诵金刚经,他想要试试看,是否会有奇迹发生。

  奇迹真的发生了,随着唐毅的念诵,身上又开始散发出了光焰,但是今天的光焰却不是热的,而是异常的凉爽,让他那种要被烤熟的感觉顿时就消失了。

  同时,身体里还充满了力量,越游越快,最后他感觉自己就是一条飞快穿梭的鱼,无比的自由自在,在水中,就像是在天空中一样,自由翱翔

  一天时间,又在一路向南的前行之中,悄然度过。

  太阳刚刚消失,顿时就寒风呼啸,天地之间的温度,刹那间就从酷热变成了冰寒刺骨。

  咔咔咔。

  水面瞬间就冻结了,变成了冰面。

  唐毅一边念诵金刚经,一边认真的嚼了很多的蒿子种子。

  现在,水下面已经没有蒿子了,只有枯草,那是无法食用的东西。

  即便是有金刚经的力量支撑,如果十多天之后,还无法找到食物或者找到人烟,他的处境就会很危险了,可能会被饿死。

  因为,包袱里的种子,最多也就够支撑三天的时间,但是匀匀的话,还能够多支撑几天,但最多也就是半个月吧,这种极端的环境,没有食物是无法生存下去的

  不管是多么强大的功法,其实还要有东西维系身体的功能,除非能够餐风饮露,否则还是无法摆脱死亡的阴影

  唐毅就吃了两把蒿子的种子,然后就继续出发了。

  走了一刻钟左右的时间之后,唐毅突然发现,自己好像是有些愚蠢了,这么光滑的冰面,为什么要走呢,他应该滑行才对,不但节省力量,而且速度肯定会比原来快上多少倍。

  唐毅随即就开始尝试起来,经过半个多小时的各种尝试,他就找到了最省力也最快的滑行模式,还是金刚经的力量提供了支持,才能够实现这种行进的方式

  奔跑,滑行,奔跑,滑行。

  荒原上的地形渐渐变得有了起伏,唐毅明白了,这已经不是草原,而是丘陵的地形了。

  正常情况下,丘陵地带虽然不如平原地区那么的土地肥沃,但是已经适合人群和各种生物的生存,即便是不出现人烟,也应该有枯草以外的植被存在了吧

  唐毅的判断是正确的,很快他就在一片冰面下面,发现了一些低矮的植被,好像也是草,但并不是那种紧贴地皮的枯草,而是一种高大粗壮的草类植物。

  轰。

  ...


  (https://www.7722wx.com/html/5397/3122083.html)


  请记住本书首发域名:www.7722wx.com。笔趣阁手机版阅读网址:wap.7722wx.com